医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

张信哲代言欧宝娱乐首届国际青年学者论坛向全球发出人才“英雄帖”

时间:2021-06-28浏览:247设置

面向全球,筑巢引凤。6月24日至26日,张信哲代言欧宝娱乐隆重举办第一届国际青年学者论坛。省委组织部巡视员沈小平出席开幕式并讲话。校党委书记顾家山致开幕辞,校长曹云霞作大会报告,副校长余永强主持论坛开幕式。来自省教育厅、省科技厅、省人社厅多个职能部门的负责人应邀参加论坛。

沈小平在讲话中对ob欧宝体育娱乐第一届国际青年学者论坛顺利举办表示祝贺。他指出,人才是创新活动中最为活跃最为积极的因素,今年是“十四五”开局之年,也是医学教育创新发展起步之年,ob欧宝体育娱乐举办首届国际青年学者论坛,迎来海内外优秀医学人才共襄科技盛举、共谋创新大计,必将为推进我省医学教育事业发展和科学技术创新发挥重要作用,也必将为推进我省科技创新,助力全省经济社会发展发挥重要作用。

顾家山在致辞中代表学校对各位青年学者的到来表示热烈欢迎。他指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局起步之年,国际青年学者论坛为全球青年科学家搭建了沟通合作的良好平台和施展才华的重要舞台,对加强医学前沿科技传播、深化先进理念交流具有积极意义。就如何培养出高水平的创新人才,他提出四点要求。一是坚持把人才资源作为办学兴校“第一资源”。要把人才工作摆在事业发展的极端重要地位,让人才成为学校高质量发展的强大动力和创新引擎。二是坚持“筑巢引凤”吸引人才。要不断加强重大平台建设,为人才加盟安医大、施展才华提供更加广阔的用武之地。三是坚持用心用情服务人才。要遵循人才成长规律和个性化发展需要,创新人才引育机制,完善人才服务模式,全面构建系统集成的人才服务体系。四是坚持多措并举培育用好人才。要以医学教育创新发展为契机,以深化教育评价改革为抓手,坚决破除“五唯”顽瘴痼疾,不断建立和完善有利于人才成长的体制机制。

曹云霞在题为《贯彻人才强校战略,建设高水平医科大学》大会报告中,从办学历史、当前学校建设的基本情况和发展近况、学校人才工作的重点思路和政策举措、学校事业发展的时代背景和目标愿景等方面,详细介绍了ob欧宝体育娱乐的情况,向与会青年学者发出了诚挚邀请。她强调,要牢牢把握人才第一资源,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,广开进贤之路,全面实行更加积极、开放、有效的人才政策,让学校真正成为培育人才的“沃土”、吸引人才的“磁场”,让尊重人才、尊重知识、尊重劳动、尊重创造在校内蔚然成风。

论坛中,校内杰出人才代表魏伟、高层次人才代表汪凯、优秀青年人才代表王华、引进人才代表杨亚男和徐马飞、参会青年学者代表曾祥分享了结缘安医大、加盟安医大和奋斗安医大的亲身经历与感受。

此次论坛以线上线下相结合的方式开展,分设主论坛、学科分论坛、签约仪式等环节。主论坛以全球直播的形式举办,分论坛由各学院以学科推介、面试、洽谈等多种形式开展。

来自美国、英国、德国、澳大利亚、瑞士、荷兰、日本等海外知名高校以及国内“双一流”大学的90余位高层次人才参与论坛,其中,线下参会47位。论坛签约环节,学校现场与6位人才签订正式合同,与19位有意向加盟的人才签订意向协议书。

线下参与论坛的青年学者们在相关职能部门负责人陪同下,参观了ob欧宝体育娱乐校史馆、抗击新冠肺炎疫情专题展、人体科学馆、中医珍宝馆和科研实验中心等地。(文/人事处 陈晨 图/新闻中心 殷泽文)

返回原图
/